Informativa per il trattamento dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali, d’ora innanzi Codice della Privacy), si fornisce all’Utente la seguente informativa:

Art. 1 – Definizioni.

Alle espressioni che seguono è assegnato il significato per ciascuna di esse indicato:

Art. 2 - Finalità del Trattamento.

2.1. Nel corso del processo di registrazione al Sito, che viene completata mediante la compilazione e sottoscrizione del Modulo di Registrazione, il Provider chiede all’Utente l’inserimento di alcuni Dati Personali.
2.2. Il Provider, inoltre, può raccogliere Dati di Navigazione durante la fruizione dei Servizi da parte dell’Utente.
2.3. L’Utente è reso edotto del fatto che i propri Contenuti potranno essere visualizzati da parte degli altri Utenti, anche nel caso di cancellazione dal Sito.
2.4. I Dati Personali dell’Utente saranno raccolti e trattati dal Provider in conformità a quanto stabilito dal Codice della Privacy e dalla presente Informativa, consultabile sul Sito. I Dati Personali saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:
i) finalità direttamente connesse e strumentali all'erogazione e alla gestione dei Servizi;
ii) indagini di carattere statistico o di mercato;
iii) rilevazione (anche per il tramite di società specializzate) della qualità dei Servizi e del grado di soddisfazione degli Utenti;
iv) comunicazioni all’autorità competente, in tutti i casi in cui sia necessario ottemperare a obblighi previsti da leggi o regolamenti, o a richieste dell’autorità giudiziaria.
v) previo consenso dell’Interessato, per l’invio di informazioni di natura commerciale e promozionale da parte di aziende terze con le quali la FIT ha rapporti di natura contrattuale, in conformità a quanto stabilito dal D.lgs. n. 196/2003;
vi) previo consenso dell’Interessato, per l’attivazione attivazione nei suoi confronti il servizio di invio di newsletter da parte della FIT.

Art. 3 - Natura obbligatoria del conferimento dei Dati Personali.

3.1 Il conferimento dei Dati Personali ha natura obbligatoria, ferma restando la possibilità per l’Utente di modificarli attraverso le modalità tecniche disponibili nelle preferenze del Profilo.
3.2 Il consenso alla raccolta e al trattamento dei Dati Personali richiesti nel Modulo di Registrazione nonché dei Dati Personali necessari al fine del perseguimento delle finalità direttamente connesse e strumentali all’erogazione dei Servizi, è condizione imprescindibile perché il Provider possa procedere all'erogazione dei Servizi.

Art. 4. - Soggetti o categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati, o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e ambito di diffusione dei Dati Personali.

4.1. Titolare del Trattamento è la Federazione Italiana Tennis, P. IVA 01379601006, con domicilio in Roma, Stadio Olimpico- Curva Nord – Ingresso 44 - Scala G. L’elenco completo dei Responsabili del Trattamento può essere conosciuto inoltrandone richiesta a mezzo posta elettronica all’indirizzo privacy@presaleandticketing.com.
4.2. Il Titolare non procederà, in assenza del consenso espresso dell’Interessato, alla comunicazione a soggetti terzi dei Dati Personali e dei Dati di Navigazione eventualmente raccolti.
4.3. Il Titolare, tuttavia, anche senza il consenso dell’Utente, potrà comunicare i relativi Dati Personali ove ciò si renda necessario per ottemperare ad un ordine dell’autorità ai sensi degli artt. 16 e 17 del D. lgs. 9 aprile 2003, n. 70.

Art. 5 – Esercizio dei diritti dell’Utente.

Al fine di esercitare i diritti sanciti dall’art. 7 del Codice della Privacy, l’Utente può rivolgersi direttamente e senza formalità al Titolare del Trattamento, inviando un messaggio di posta elettronica al seguente indirizzo privacy@presaleandticketing.com.

Art 6. - Modifiche della Informativa per il trattamento dei dati personali.

6.1. Il Titolare si riserva il diritto di modificare la presente Informativa.
6.2. Le modifiche saranno comunicate all'Utente all’indirizzo di posta elettronica indicato al momento della iscrizione ovvero mediante notifica automatica nel Profilo dell’Utente. Il Provider renderà disponibile sul Sito la versione aggiornata della Informativa.